Bier-Wissen

PILGRIM CHERRY BLANCHE MARINADEN und CHUTNEYS
Cherry Blanche – Perfekt für Marinaden & Chutneys Cherry Blanche eignet sich hervorragend als Marinade und für Chutneys zu verschiedenen Fleisch- und Gemüsegerichten. Hier sind einige Rezeptvorschläge: 1. Süße und würzige Marinade für Hähnchen Zutaten: 300 ml Cherry Blanche 2 EL Sojasauce 2 EL Honig 2 Knoblauchzehen, gepresst 1 TL geriebener Ingwer 1 TL Chiliflocken ½ TL Kreuzkümmel Salz und Pfeffer nach Geschmack Zubereitung: Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Hähnchenstücke darin einlegen und mindestens 2 Stunden, idealerweise über Nacht, marinieren. Anschließend auf dem Grill oder im Ofen zubereiten. 2. Fruchtige Marinade für Schweinekoteletts Zutaten: 200 ml Cherry Blanche 50 ml Balsamico-Essig 2 EL Olivenöl 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Apfel, gewürfelt 1 TL Senf Salz und Pfeffer nach Geschmack Zubereitung: Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Schweinekoteletts darin einlegen und mindestens 30 Minuten marinieren. Anschließend in einer Pfanne oder auf dem Grill anbraten. 3. Grundrezept für Chutney mit Cherry Blanche Zutaten: 1 Zwiebel, fein gewürfelt 2 Äpfel, gewürfelt 100 g getrocknete Aprikosen, in Streifen geschnitten 50 ml Cherry Blanche Bier 50 ml Apfelessig 50 g brauner Zucker 1 Stück Ingwer, gerieben 1 Knoblauchzehe, gepresst 1 Chilischote (optional), fein gehackt 1 TL Koriandersamen, gemahlen Salz und Pfeffer nach Geschmack Zubereitung: Zwiebeln, Äpfel und Aprikosen in einem Topf anschwitzen. Cherry Blanche, Essig, Zucker, Ingwer, Knoblauch, Chili und Gewürze hinzufügen. Aufkochen lassen und dann bei niedriger Hitze köcheln, bis das Chutney die gewünschte Konsistenz erreicht hat. In sterile Gläser füllen und verschließen. Tipps für die perfekte Marinade & Chutney ✔ Marinierdauer:Die Dauer hängt von der Größe und Art des Fleisches ab. Zartes Fleisch benötigt oft nur 30 Minuten, während größere Stücke mehrere Stunden marinieren sollten. ✔ Zusätzliche Aromen:Experimentiere mit Kräutern und Gewürzen wie Rosmarin, Thymian, Oregano oder Koriander – sie harmonieren hervorragend mit Cherry Blanche. ✔ Für Gemüse geeignet:Nicht nur Fleisch, auch Tofu, Gemüsespieße oder Halloumi lassen sich wunderbar marinieren. ✔ Cherry Blanche-Soße:Die Marinade kann als Basis für eine köstliche Soße verwendet werden, die du zu Fleisch oder Gemüse servierst. ✔ Fruchtige Burger:Mariniere deine Burgerpatties mit Cherry Blanche und ergänze sie mit einem fruchtigen Coleslaw. Lass deiner Kreativität freien Lauf und probiere verschiedene Kombinationen aus! 🍒🍺
PILGRIM CHERRY BLANCHE MARINADEN und CHUTNEYS
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Maple-Beer: Das Ahornsirup-Fass gibt den besonderen Umami-Geschmack
Sechs kanadische Eichenfässer, in denen davor erstklassischer Ahornsirup lagerte, prägen unsere herbstliche Version der neuen Limited Edition No. 6.
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PILGRIM Bier-Risotto
PILGRIM Bier-Risotto, zubereitet mit unserem «LE CHEF», das einzige wahre Bier zum Kochen. Die perfekte Alternative zu Weisswein, zwischen durch einen Schluck degustieren nicht vergessen.
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Die Sache mit dem richtigen Bierglas Teil 1
Diese Bierglas-Klassiker mit ihren Logos hat jede anständige Brauerei in Varinten im Sortiment. Es sind halbwegs Werbeartikel und halbwegs Inventarteile für Gastronomen und Festwirte. Es gibt tausende von Bierglas-Sammlern, die Biergläser rund um die Welt sammeln und damit zu Hause Vitrinen füllen und an Tauschveranstaltungen versuchen, ihre Glas-Sammlungen zu komplettieren.
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Die Bierküche
Kochen mit Bier liegt im Trend. Das berühmte «Biergulasch» des Metzgermeistervereins steht lange nicht mehr als einziges auf dem Menuplan, es sind viele neue Ideen dazu gekommen und Kochbücher und Kochtipps füllen sich mit Rezepten, wo Bier zum Einsatz kommt.
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Fisch und Bier – das gönn ich mir
Diese Biere halten mit jeder Fisch-Weisswein-Kombination locker mit oder übertreffen diese sogar. Sag ade zum Weisswein.
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Braumeister Dave’s PILGRIM-Kürbis-Suppen-Rezept
Unser Braumeister Dave «kann» offenbar nicht nur Bier, sondern auch kochen.
Braumeister Dave’s PILGRIM-Kürbis-Suppen-Rezept
Unser Braumeister Dave «kann» offenbar nicht nur Bier, sondern auch kochen.

Ist das Wein oder Bier – Wein UND Bier
Unsere PILGRIM in Champagnerflaschen verwirren: man stellt uns immer wieder die Frage "ist das jetzt Wein oder Bier?" Die Champagnerflasche ist zugegebenermassen eine Anlehnung an die Weinwelt. Das hat aber seine guten Gründe ...
Ist das Wein oder Bier – Wein UND Bier
Unsere PILGRIM in Champagnerflaschen verwirren: man stellt uns immer wieder die Frage "ist das jetzt Wein oder Bier?" Die Champagnerflasche ist zugegebenermassen eine Anlehnung an...

Bier und Käse – die wenig bekannte, aber perfekte Genuss-Kombination
Edle Bierspezialitäten mit edlen Käsevariationen können wunderbar harmonieren und eine herrliche Symbiose bilden. Das hat sich nur noch wenig Herumgesprochen „Bier ist eigentlich der bessere Begleiter als Wein…“ zitieren wir einen berühmten Käse-„Papst“ - der aber seinen Namen nicht nennen will. Gehen wir also auf Wissen- und Verkostungsreise….
Bier und Käse – die wenig bekannte, aber perfekte Genuss-Kombination
Edle Bierspezialitäten mit edlen Käsevariationen können wunderbar harmonieren und eine herrliche Symbiose bilden. Das hat sich nur noch wenig Herumgesprochen „Bier ist eigentlich der bessere...